Космические устремления Цинь Шихуанди

Великая Китайская стена столь огромная, что полностью ее не увидишь даже с борта самолета. Это единственное на Земле сооружение, хорошо видимое из космоса. О длине Китайской стены до сих пор спорят ученые, называя две цифры – свыше 4000 км и свыше 5000 км. Ширина каменной дороги этой стены такова, что по ней может пройти шеренга из 10 пехотинцев или проехать 5 всадников.

Местные жители именуют Стену «божественной нитью, соединившей лоскутки Китайского государства». Другие ее названия менее поэтичны: «Стена слез и страданий»; «Самое длинное кладбище мира». По примерным подсчетам, в Стене захоронено не менее миллиона китайцев, погибших на великой стройке во времена могущественного императора Цинь Шихуанди (что означает «Первый государь из династии Цинь»), жившего в III в. до н.э.

Считается, что эта каменная громада, простирающаяся вдоль всей северной границы страны, построена для защиты Китая от нападений врагов (в древности это были гунны, монголы). Однако непреодолимая преграда не всегда спасала от набегов завоевателей. Стена, например, не смутила закаленное в боях войско Чингисхана. Последний успешный штурм Стены был проведен в 1933 г., когда на территорию Китая вторглись японцы.

Сейчас традиционные представления о строительстве и назначении Китайской стены оспариваются некоторым учеными. Появились новые версии, согласно которым настоящими архитекторами этого громадного сооружения были не китайцы, а люди иной, неизвестной нам цивилизации.

Если внимательно прочесть древнекитайские тексты, можно предположить, что палеоконтакты (контакты с представителями внеземных цивилизаций в древности) на китайской земле все же происходили. В них есть множество сведений о мудрых и гуманных «сынах неба» (позже так стали именовать императоров). Примечательно, что появлению этих «сынов неба» предшествовали различные космические явления. Например, перед прибытием первого «сына неба», названного Хуанди, «сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии Ковша» (Большой Медведицы). Сам же Хуанди, как утверждают хроники, был родом из созвездия Льва. Устав править Китаем в течение столетия, он «вернулся на свою звезду».

«Сыны неба» изготавливали и применяли немыслимые по тем временам (да и по нашим) технические устройства. Упомянутый Хуанди «выплавил 12 великих зеркал и использовал их, следуя за Луной». Причем зеркала обладали удивительными свойствами. В хрониках можно прочесть, что «когда на зеркало попадали лучи Солнца, то все изображения и знаки его обратной стороны отчетливо выступали на тени, отбрасываемой зеркалом», т.е. лучами солнца это зеркало просвечивалось насквозь. Тот же Хуанди имел четырехметровые «чудесные треножники», наведенные прямо на созвездие Льва. «Треножники» по команде Хуанди передвигались с места на место, при этом внутри них что-то начинало шуметь и клокотать. «Сын неба» владел информацией о прошлом и будущем, знал секреты гравитации. Он и его преемники пользовались роботами, причем как сугубо механическими, так и биологическими, наподобие человека – с полным набором внутренних органов. С Земли первого «сына неба» унес «дракон», взмывший в космос с огромной скоростью (в древних текстах написано, что дракон в «один день покрывает мириады верст, а севший на него человек достигает возраста 2000 лет»).

Понятно, что пришельцы и их преемники нуждались в сверхдальней межгалактической связи как с обитателями своей планеты, так и с возможными другими цивилизациями. Для этого и была возведена Великая Китайская стена и сооружены египетские пирамиды в Гизе, ставшие частями общей межгалактической «радиостанции». С их помощью сигналы с Земли мгновенно достигали любой точки Вселенной. Такую гипотезу предлагает инженер-электрофизик из Санкт-Петербурга В.И. Коробейников – специалист, занимавшийся проектированием систем связи для космического корабля многоразового использования «Буран».

«На первый взгляд план строительства Китайской стены достаточно простой. Сначала на расстоянии в 7 м друг от друга возводились две кирпичные стены. Промежуток между ними заполнялся землей, которая утрамбовывалась до твердости, не уступающей камню, – рассказывает Владимир Коробейников. – Однако при более детальном изучении выясняется, что в плане Великой стены зашифрованы точнейшие математические расчеты.

Великая стена идет от Ляодунского пролива вглубь страны примерно по 30-й географической параллели. Казалось бы, что в этом особенного? Известно, что экватор делит Землю на две части, но не поровну. К северу площадь суши значительно больше. А если провести линию мнимого экватора, делящего планету ровно пополам, то он пройдет примерно по 30-й параллели и не будет таким же ровным, как настоящий экватор. Именно по зигзагообразному мнимому экватору тянется Китайская стена, а если провести его дальше – он пройдет и через пирамиды в Гизе».

У планеты Земля есть свой собственный электрический заряд. Под Китайской стеной он делится поровну в сторону севера и юга. Согласно версии Коробейникова, есть у планеты Земля и собственная электромагнитная волна в Галактике. Кто-то пропускал по Великой стене электрический сигнал, который вызывал перераспределение электрического заряда Земли между северной и южной частями. В свою очередь перераспределение заряда Земли мгновенно меняло структуру волны планеты, излучаемой в космос.

– Это принцип пока неизвестных в науке трансцендентных (запредельных) систем мгновенной связи, – подчеркивает Коробейников. – Но откуда об этом знали до нашей эры, если сейчас теоретическая электродинамика только подошла к пониманию таких вещей?

В межгалактическом приемнике и египетские пирамиды играют роль антенн-резонаторов. Они принимают информацию из космоса, «работая» на разности длин волн Земли и галактических волн. Поэтому и для пирамид подобраны очень точные технические параметры.

Возможно, подобная «радиостанция» в пределах Солнечной системы не единственная. Может быть, «приемником № 2» служит Марс? Во всяком случае, американский спутник сделал снимки, на которых видны марсианские пирамиды и сфинкс, который, впрочем, куда-то «исчез» с последующих снимков. Не исключено, что в дальнейшем на Марсе найдется и сооружение, идентичное Великой Китайской стене. Также не исключено, что марсианская «радиостанция» находится в исправном состоянии (в отличие от частично разрушенной земной) и ею можно пользоваться, а возможно, кто-то и пользуется.

Если официальная наука примет версию Коробейникова, то, возможно, это побудит землян принять меры для восстановления земной межгалактической «радиостанции». И, кто знает, может быть, тогда мы узнаем, какая информация ходит по космическому эфиру. Может быть, землянам ответит сам «сын неба» Хуанди, до сих пор обитающий где-то в созвездии Льва?

 

(Информация взята из книги «100 великих тайн Востока)