Айки-каратэ

Айки-каратэ объединяет в себе две разновидности единоборств — айкидо и каратэ. Часть приемов взята из джиу-джитсу. В этом синтезе двух боевых искусств основной упор делается на четкость ударов. Однако перед тем как добраться до этого, предстоит немало превозмочь. Порой айки-каратисту нужен целый год только для освоения падений и страховок. И лишь после того как он начнет правильно это делать, его допустят к приемам. Разумеется, все индивидуально: кому-то требуется меньшее количество времени, кому-то — большее.

Есть классическая и рукопашная категории айки-каратэ. Специфика данного боевого искусства состоит в отсутствии необходимости интенсивной физнагрузки. Для тех, кто хочет освоить этот вид спорта, нет ни возрастных, ни гендерных ограничений. Таким образом, отправиться на занятия может и девчушка 6 лет, и 85-летний дедушка. Главное — желание достичь хороших результатов.

На самом деле, спортсмены даже спустя 3 часа интенсивных занятий сохраняют бодрость. Это объясняется тем, что на тренировках активизируется центр, ответственный за жизненную энергию, интеллектуальную и физическую системы. Если каратист отвечает взаимностью, когда его атакуют, то в айкидо сопернику возвращается то, что он сам и направил. Чем мощнее нанесен удар, тем более ощутима для атаковавшего окажется его сила. Айкидист не вредит здоровью противника. По словам экспертов, эта разновидность боевых искусств подразумевает работу над сознанием человека, его силой воли и духа. В результате цель заключается не в том, чтобы победить соперника, а в том, чтобы победить самого себя, преодолеть свои страхи и слабые стороны.

Другое название айки-каратэ: айки-каратэ-до

айки-каратэ, айки-каратэ-до

Text.ru - 100.00%