Камам

Камам — это название состоящее из абревиатуры КРАВ-МАГА МАОР (КММ). КАМАМ не является КРАВ-МАГА в уже привычном  для многих смысле этого слова. Это не система Имриха Лихтенфельда или её варианты. Вы поймете это из разницы в философии и методиках обучения, а также принципах отличающих эти две, казалось бы созвучные, системы. На нашем сайте вы можете подробно прочитать об истории создания обеих систем, мы дадим Вам здесь только перевод термина Крав-Мага. Крав-мага переводится с иврита как «рукопашный» или «контактный бой». Таким образом, Крав Мага Маор ближе всего переводится как система Рукопашного/Контактного Боя Маора.

Камам является как самостоятельной авторской системой самозащиты для гражданских лиц, так и авторской системой подготовки для сотрудников охраны, телохранителей, полиции и военнослужащих. Это четко разделенная по направленности методика обучения, позволяющая успешно устранить целый ряд противоречий. Таких как:

1 .Скорость обучения без ущерба качеству.

  1. Эффективность и жесткость при возможности осознанного контроля причиняемого силового воздействия.
  2. Отсутствие правовых последствий применения навыков при четком выполнении возникающих задач.
  3. Только реально применимые навыки при любом изменении в развитии ситуаций, в которых могут оказаться обучаемые люди.
  4. Сохранение физического и психологического здоровья обучаемых при полной адаптации к возможному попаданию в критическую ситуацию.

Можно продолжать и дальше… Но наверное вы уже поняли, что Камам — это инструмент созданный профессионалами для решения полного диапазона возможных задач .И это действительно так. Камам создан в реальных условиях войны. В условиях, когда личные навыки рукопашного боя являются последним рубежом вашей обороны.

Создатель системы  Камам — Амнон Маор родился в 1959 в Израиле. С молодости активно занимался спортом. Под руководством Павла Кауфмана занимался Самбо. Изучал Крав Мага под руководством Эли Авикзара. В 1977 году он был призван в ряды израильских вооружённых сил (IDF), где он проходил службу в ряде  элитных боевых подразделений. В 1980 году Амнон Маор закончил службу в армии. После чего работал тренером по дзюдо и каратэ для детей. Окончил Иститут Физкультуры и спорта им. Вингейта и получил квалификацию инструктора по этим видам спорта.

После того как в 1988 году началась Интифада, Амнон Маор вступил в элитное подразделение израильской полиции по борьбе с террором и преступностью. Во время всей службы в полиции, Маор находился в постоянно действующих  боевых подразделениях. Постоянно ведя в рамках служебной деятельности — анализ происходящих событий и ситуаций, Амнону Маору становились очевидны недостатки, и несоответствие Крав Мага Имриха Лихтенфельда современным требованиям, и консультируясь с ведущим специалистом института спорта им. Вингейта по биомеханике —  Маор перерабатывал методику обучения людей навыкам самообороны и рукопашного боя. Обладая огромным личным боевым опытом он разрабатывал и методы специальной подготовки и ведения боевых действий в современных условиях. Методы и тактики ведения ближнего боя в городе, методики диверсионно-разведывательных операции, рейдовые и специальные техники для боевых подразделений, методы подготовки и тактику действий противо-диверсионных подразделений и служб безопасности и охраны. Также Амнон Маор является автором действующей сегодня в Израиле методики применения дубинки и палки для полиции и частей специального назначения.

В 2004 году Амнон Маор начал создание и развитие «Маор центра по самозащите» в Израиле, и развитие за пределами Израиля, где гражданские лица обучаются самозащите, а специалисты получают профессиональную информацию по самозащите и рукопашному бою. В течении 20 с лишним лет Амнон Маор был связан с подготовкой людей, которым реально приходилось учавствовать в боевых действиях и противостоять террору. И все, что применяется в системе Камам, имеет две основные задачи: максимальная надежность в самозащите или в защите третьих лиц при максимальном соблюдении требований закона о пределах необходимой самообороны. Зная по себе что такой судебный иск — Амнон Маор постарался сделать все чтобы уберечь от подобных ситуаций своих учеников. Примером этому служит Hand Shock — инструмент для самозащиты, разработанный Амноном Маором.

Hand Shock предлагает мгновенную и быструю помощь в опасных и стрессовых ситуациях, таких как нападение, похищение, изнасилование и других преступлениях. Hand Shock является более эффективным инструментом, чем другие виды самозащиты: камень, палка или бутылка, другие металлические орудия, такие как кастет, нунчаки, нож или палка могут наносить остающиеся повреждения и подвергать пользователя опасности юридического преследования. Hand Shock не ставит вас на грань конфликта с законом.

(Информация взята на сайте http://www.kamam.ru)

камам