Кой но Такинобори Рю (КОИ)
Кой но Такинобори Рю (КОИ) — жёсткая боевая система, включает в себя прикладное (НДК 17) и спортивное (Хокутоки, Танто-Дзюцу) направления. Основа технического арсенала, кихон КОИ призван отвечать двум изначальным принципам каратэ: Иккэн хиссацу — «одним ударом наповал» и Мэцкей сутэми — «хладнокровная решимость идти в бою до конца».
Основные концепции Кой но Такинобори Рю (КОИ)
— Религиозные разногласия в преподавании восточных систем рукопашного боя.
Важнейшей частью подготовки бойца считается психологическая подготовка, а точнее способы управления психикой. В этой важной части обучения возникают основные противоречия. Восток, без сомнения, добился ощутимых результатов в области самоуправления, суггестии и гипноза.
— Японская традиция в манере ведения поединка.
Иай-дзюцу — искусство первого удара, очень показательный пример истинно японской манеры ведения схватки. Этот способ ведения боя в мгновенно-наступательной манере, самурай из положения сидя (релаксация), переходил к взрывной атаке (концентрация).
— «Моку-со» перед идеомоторной постановкой техники.
Образное, пространственное представление предполагаемого действия, должно начинаться с приведения сознания в состояние «ментальной тишины». В Японии, традиционно, для этой цели использовалось задание «Моку-со», медитация с закрытыми глазами.
— Наступательная тактика Кой но Такинобори Рю (КОИ)
В настоящее время существуют спортивные направления, ориентированные на атакующие действия, это кёкусинкай, ашихара-каратэ, дайдо-джуку, все виды борьбы и «бои без правил». В связи с этим было бы полезно систематизировать атакующие действия.
— Кой но Такинобори Рю (КОИ) техника субъективного каратэ.
Неосознанно, в течение длительного времени спортсмен оттачивает именно те действия, которые максимально подходят к его биомеханической модели и типу поведения. Если быть точным, то и побеждает боец именно за счет своих индивидуальных особенностей и степени их реализации.
— Отношение к болевым ощущениям, как фактор, формирующий силу личности бойца.
На основе многочисленных экспериментов, опроса спортсменов и тренеров, личного прикладного опыта, сделаем попытку вывести зависимость проигрыша поединка от недостаточной терпимости к боли.
— Критерии самооценки достигнутого результата.
Умение правильно оценить проделанную работу, позволяет выявить недостатки, сформулировать и реализовать перспективные задачи.
(Информация взята на сайте https://www.koicombat.org)